Ткани «Моготекса» попали в список трендов текстильной выставки во Франкфурте-на-Майне

Ткани «Моготекса» в очередной раз попали в список трендов текстильной выставки во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщили на предприятии.
 
Выставка Heimtextil проводится ежегодно. Тематически она посвящена домашнему и интерьерному текстилю. Она является местом встречи производителей и торговых представителей с покупателями: оптовиками, розничными сетями, магазинами, творческими мастерскими, чтобы заключать контракты на поставки, и расширять границы продаж.
 
Несколько лет подряд участником столь престижной выставки является и могилевская компания ОАО «Моготекс». И несколько лет подряд представленные им на выставке ткани входят в список трендов текстильной выставки, формируя европейскую моду внутреннего дизайна помещений на ближайший год.
 
Всего командой немецких дизайнеров был отобран 21 образец тканей «Моготекс», которые вошли в тренды Heimtextil 2019/2020, 5 из них в интерьерном текстиле: Pursue Play («Игра»), Seek Sanctuary («В поисках убежища), Go Off-Grid («Выход из сетки»), Escape Reality («Уход из реальности»), Embrace Indulgence («Ностальгия»).
 
На выставочном стенде предприятие также продемонстрировало декоративный и мебельный текстиль. Особый интерес у посетителей вызвала коллекция льносодержащих тканей, а также новая коллекция тканей для столового белья. Не остались без внимания экологичные ткани с высоким содержанием натуральных нитей. В ходе выставки представителям предприятия удалось провести переговоры с репрезентантами более 30 зарубежных компаний, заинтересованных в покупке белорусской продукции.
 
Выставка Heimtextil – одна из ведущих в мире, проводится с 1971 года. Образцы, попавшие в ее тренды, задают моду на весь следующий год. Выставка состоит из более 15 павильонов и занимает площадь более 206 тыс. кв.м, занятых крупнейшими производителями тканей со всего мира.
 

Читайте также