Гордость делегата Всебелорусского народного собрания Верещагина

18.01.21

За немногим больше пятидесяти лет жизни он сделал в ней многое. Но, пожалуй, особой его гордостью являются собственные дети и отлаженное воинское соединение, которым командовал.

Среди сегодняшнего офицерского корпуса ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Республики Беларусь немало «выпускников» 465-й ракетной бригады, которая вошла в когорту лучших частей белорусской армии. Соединение под командованием полковника Владимира Верещагина многократно участвовало в крупнейших учениях Вооруженных Сил страны, в том числе с проведением боевых пусков ракет «Точка», и заслуживала на них высоких оценок.

По примеру отца стал военным и сын Верещагина. Служит в родном для него Осиповичском краю в 336-й реактивной бригаде. И, надо заметить, успешно. Выполнение его подразделением поставленной задачи на недавних очередных учениях предопределило представление командира батареи на должность начальника штаба дивизиона.

Возможно, к слову, поступление на армейскую службу и старшей дочери Верещагина. Не исключает такую вероятность и обретение геодезической специальности теперешней студенткой Белорусского национального технического университета. Младшей же его дочери еще только предстоит завершить школьную учебу и определиться с будущей профессией.

Сроднился с Осиповичским краем и сам Владимир Анатольевич, возглавивший после увольнения в запас навигационно-топографическую службу воинской части №61732. Родом он из г. Емельчино Житомирской области. После окончания в 1991 году Саратовского высшего военного командного инженерного училища ракетных войск проходил службу в Белоруссии.

В 1996 году она и привела его к Цели (деревни), где тогда располагалась передислоцированная теперь в Осиповичи 465-я ракетная бригада. А спустя одиннадцать лет, после окончания Военной академии Республики Беларусь, он уже был ее командиром. Высокопрофессиональным, надо отметить. Внесшим, как отмечалось руководством республиканского военного ведомства, значительный вклад не только в подготовку и выучку этого воинского соединения, но и строительство белорусских Вооруженных Сил в целом.

Добросовестная и результативная служба полковника Владимира Верещагина отмечена государственными наградами – орденом «За службу Отечеству» III степени и медалями «За безупречную службу» II и III степеней.

Но не менее добросовестна, активна и результативна и другая его деятельность – депутатская, общественная. Не один год комбриг Верещагин совмещал свои служебные обязанности с нею – был депутатом Осиповичского районного Совета депутатов, принимал деятельное участие в воспитании молодежи и решении проблем ветеранов.

Продолжается она им и теперь. В том числе и в районном Совете депутатов нынешнего созыва. Его председатель Сергей Сувеев, характеризуя депутатскую работу Верещагина, отмечает, что Владимир Анатольевич много делает по развитию местных населенных пунктов, их благоустройству и пользуется доверием избирателей. Вот и теперь он озабочен возведением в той же вышеназванной Цели, где, кстати, проживает и после передислокации ракетчиков, значимого для ее жителей объекта – станции обезжелезивания воды.

Что же касается человеческих качеств нашего героя, то знакомыми с ним людьми особо выделяются такие из них, как ответственность, инициативность, приверженность данному слову и доведение до логического завершения начатого дела. Поэтому неудивительно, что они наряду с результативной деятельностью и способствовали его избранию делегатом шестого Всебелорусского народного собрания.

К участию в работе этого значимого общереспубликанского форума он подходит привычно ответственно. И особо выделяет его патриотическую составляющую. Ведь и себя Владимир Верещагин относит прежде всего к патриотам страны, гражданином которой является.

Читайте также