С начала действия Указа №235 в юго-восточных регионах Могилевской области создано 152 новые коммерческие организации

С начала действия Указа №235 в юго-восточных регионах Могилевской области создано 152 новые коммерческие организации. Об этом рассказали в комитете экономики Могилевского облисполкома.
 
Благодаря установлению Указом Президента Республики Беларусь от 8 июня 2015 г. №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» особого преференциального режима для юго-восточного региона области, ряд инвесторов определил в качестве места реализации крупных инвестиционных проектов именно этот регион. В том числе ООО «Климарви», которое начало реализацию инвестиционного проекта «Строительство объекта «Комплекс по производству и переработке мяса индейки» в Климовичском районе Могилевской области» в текущем году.  Инвестиционный проект «Развитие ООО «Инфэн» в Кричевском районе» предусматривает организацию выращивания грибов и производства компонентов для светодиодной осветительной техники. ОАО «Могилевский мясокомбинат» с 2017 года реализуется в этой части Могилевской области инвестиционный проект, предусматривающий строительство свиноводческого комплекса проектной мощностью 24 000 голов в год в районе деревни Перегон Славгородского района.
 
Также в 2019 году в Славгороде бобруйский «Красный пищевик» планирует начать реализацию проекта «Организация инновационного производства кондитерских изделий с установкой линии на ТПУП «Красный пищевик – Славгород» в г. Славгороде».
 
В Краснопольском районе продолжается работа по расширению деревообрабатывающих производств субъектами частной собственности. Так, ОДО «Спиллхард» реализует проекты по созданию цеха по производству щита клееного из массива древесины и по созданию цеха по производству пеллет древесных с общим объемом инвестиций в 1933,2 тысячи рублей.
 
В рамках Указа в текущем году в юго-восточном регионе области создано 35 коммерческих организаций.
 
 

Читайте также