День открытых дверей Могилевского института МВД прошел в формате онлайн-конкурса

17.11.20

Вместо Дня открытых дверей Могилевский институт МВД в рамках профориентации школьников вместе с городским комитетом БРСМ организовал для будущих абитуриентов онлайн-конкурс «#ЭЛЕМЕНТАРНО_ВАТСОН». Как сообщили в вузе, на протяжении месяца около 300 учащихся средних школ, гимназий и кадетских училищ, ссузов, птузов со всей страны сражались за звание победителя.
 
Конкурс прошёл на платформе социальной сети «ВКонтакте» в специально созданной группе, в которой состояли только конкурсанты. Оргкомитет на протяжении четырёх недель давал ребятам вводные для выполнения заданий, за которые им начислялись баллы.
 
- Задания публиковались в режиме реального времени, а участникам необходимо было правильно и быстрее всех ответить на заданные вопросы. Также ребятам нужно было снять видеоролик длительностью не более 5 минут, в котором они рассказали, за что любят свой город либо определённое место в нём. Еще один этап онлайн-битвы был посвящён Дню матери. Участники организовали фотосессию с мамой и написали слова благодарности в её адрес.  Последним этапом конкура стала так называемая «Неделя добрых дел». На протяжении всей недели конкурсанты старались выполнить как можно больше полезных дел и помочь тем, кому это нужно. Для оценки своей работы участники выкладывали в своих социальных сетях отчеты о фактах оказания помощи окружающим, сопровождая их специальными  хэштегами, - рассказали в институте МВД.
 
В результате оргкомитет принял решение объявить не одного, а четыре победителя, набравших наибольшее количество баллов. Ими стали Екатерина Старомужева из Мошканской средней школы Сенненского района Витебской области, Яна Слуцкая из Столинского государственного аграрно-экономического колледжа, Валентина Боровская из Движковской школы Ельского района Гомельской области и Ульяна Пушкарёва из Кордонской средней школы г.Шумилино Витебской области.

День открытых дверей Могилевского института МВД прошел в формате онлайн-конкурса
День открытых дверей Могилевского института МВД прошел в формате онлайн-конкурса

Читайте также