Кукморский район Республики Татарстан заинтересован в изучении белорусского опыта в сельском хозяйстве

Кукморский район Республики Татарстан заинтересован в изучении белорусского опыта в сельском хозяйстве. Об этом на состоявшейся встрече с заместителем председателя Могилевского облисполкома Русланом Страхаром сообщил глава Кукморского района Сергей Дмитриев.
 
Несмотря на то, что первый визит на Могилевщину делегации Кукморского района Республики Татарстан, в состав которой вошли представители руководства района, сельскохозяйственных и промышленных предприятий, учреждений образования, носил ознакомительный характер, стороны выразили готовность наладить тесные взаимосвязи сразу по нескольким направлениям деятельности: в сельском хозяйстве, в перерабатывающей промышленности, образовании. Также достигнута договоренность изучить возможность создания селекционного центра в одном из регионов, совместных предприятий по переработке молока и сборке сельхозтехники. Проявляли интерес гости из Татарстана и к функционирующей системе подготовки специалистов для сельскохозяйственной отрасли в Беларуси, что актуально сегодня для них в связи с активным развитием данной отрасли.
 
В ходе обсуждения перспективных планов взаимодействия выражалась взаимная готовность сотрудничать в культурной сфере, а также расширить спектр контактов для увеличения объемов товарооборота на межрегиональном уровне. По информации Руслана Страхара этот показатель сотрудничества между Могилевской областью и Республикой Татарстан на протяжении последних пяти лет демонстрирует тенденцию роста. Увеличение объемов экспорта и импорта между регионами достигнуто и по итогам восьми месяцев текущего года.
 
В рамках визита в Могилевскую область делегация Кукморского района посетила ОАО "Бабушкина крынка". 

Читайте также