Замена лифтов в жилом секторе Могилева производится согласно утвержденному графику

Замена лифтов в жилом секторе Могилева производится согласно утвержденному графику. Об этом на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома сообщил генеральный директор Управления коммунальных предприятий Андрей Киблов.
 
По его словам, на текущий год запланирована замена 268 лифтов. Финишные работы еще по 121 лифту остались с запланированного объема по замене подъемного оборудования с 2018 года. К настоящему времени они завершены в полном объеме.
 
Из запланированного объема на текущий год, то есть из 268 подъемников, уже заменили 194. По 45 лифтам ведутся работы. На 13 лифтов объявлены торги по выбору подрядной организации, которая будет заниматься их заменой. На оставшиеся подъемные устройства аналогичные торги объявят через две недели.

Андрей Киблов отметил, что работы по замене лифтового оборудования до конца года будут полностью завершены.
 
Возросшие объемы лифтов в городе на Днепре, подлежащие замене, связаны с требованием к 2020 году привести подъемное оборудование в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза, который вступил в силу 15 февраля 2013 года. Согласно этому документу лифты, введенные в эксплуатацию до его принятия и отработавшие назначенный срок службы, должны быть модернизированы или заменены. Таких в жилом хозяйстве Могилева оказалось более 800. План 2018 года предусматривал замену 386 лифтов. В текущем году заменят 268. На реализацию проекта средства выделяются из республиканского бюджета.

Читайте также