Неделя детской безопасности пройдет с 22 по 26 октября в Могилевской области

17.10.18

С начала года на территории области зарегистрировано 42 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 2 ребенка погибли и 43 получили травмы. В преддверии осенних школьных каникул (29 октября - 7ноября) в Могилевской области, в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей, пройдет Неделя детской безопасности. Она стартует с 22 октября.
 
- У детей появится масса свободного времени, большую часть которого они, если повезет с погодой, проведут на улице. Именно поэтому в каникулярное время традиционно обостряется проблема детского дорожного травматизма, - говорит инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Могоблисполкома Юлия Холомеева. - Юные участники движения в силу своего возраста не понимают всей степени опасности на дороге. Вот почему важен родительский контроль и своевременное напутствие о правилах безопасного поведения. Без сомнения, основная роль в обеспечении детской дорожной безопасности принадлежит водителям, которые на дороге должны быть профессионалами, а ребенок в силу своего возраста может являться дилетантом. Снижайте скорость перед знаком «Дети», при подъезде к пешеходным переходам, во дворах учитывайте привычку ребятни выбегать из-за стоящих машин. И помните, что необходимо заранее снижать скорость и всегда уступать дорогу пешеходам. Ведь нарушая Правила, водители ставят под угрозу детские жизни.
 
2 октября в Глусском районе 20-летний водитель на закруглении дороги не справился с управлением и столкнулся с другим автомобилем. В результате двое погибли, еще двое, в том числе 10-летний ребенок, перевозившийся  без автокресла (бустера и т.д.), в тяжелом состоянии доставлены в больницу. 14 октября в Чаусском районе при автоаварии также пострадала 5-летняя пассажирка, находившаяся в машине без специального удерживающего устройства.
 
- За неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин (Б.В. – 24,5 рублей). Повторное нарушение этого правила в течение года предусматривает штраф в размере от 2 до 8 базовых величин, - напомнила собеседница.
 
5 октября в Могилеве 33–летний водитель на ул. Островского, совершил наезд на 17–летнюю местную жительницу, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП у девушки ушиб левой почки.

Читайте также