Триста бойцов из тридцати стран съедутся на чемпионат мира по панкратиону в Бобруйск

С 1 по 4 ноября на «Бобруйск-Арене» состоится чемпионат мира по панкратиону. Участие в нем примут триста бойцов - мужчины и женщины в разных возрастных и весовых категориях - из тридцати стран.  В числе ожидаемых участников – бобруйчанин Артем Дамковский, за  плечами которого успешные выступления на турнирах самого высокого ранга по рукопашному и универсальному бою, панкратиону (кроме того, Дамковский был первым чемпионом в легком весе в истории  M-1 Global, проводящего бои по ММА).
 
Во время чемпионата мира будет разыграно около 70 комплектов медалей. Соревновательная программа разделена на четыре группы: Фулл контакт, практически не имеющий ограничений в бою, Athlima, что также можно назвать «лайт контакт», демонстрационные командные виды polydamas и palesmata. Впервые за все время проведения чемпионатов мира каждой команде разрешено заявить по три бойца в каждом весе.
 
Панкратион является возрожденным видом спорта. В бою разрешается применять практически весь арсенал технических действий из других видов единоборств. Спортсмены проводят поединки по панкратиону в специальной защите, установлены четкие правила борьбы, что делает их безопасными и позволяет заниматься данным видом спорта юношам с раннего возраста.

Читайте также