Бобруйские волонтеры помогли в благоустройстве территории собора святого Александра Невского

Фото: соцсети

Учащиеся Бобруйского государственного колледжа им. А.Е. Ларина в рамках акции БРСМ «За дело!» помогли в благоустройстве территории строящегося собора святого благоверного Великого князя Александра Невского. Ребята, в частности, складировали кирпичи, необходимые для проведения строительных работ.
 
Собор святого благоверного Великого князя Александра Невского был построен в стиле «ампир» в 1822–1827 гг. российским архитектором А. Штаубертом. Он пережил многие невзгоды, в том числе и Первую мировую войну, а в 1934 г. советской властью был взорван. 30 мая 2009 года епископом Бобруйским и Быховским Серафимом был освящен Крест, воздвигнутый на месте будущего собора святого благоверного Великого князя Александра Невского. А 16 сентября 2010 года митрополит Минский и Слуцкий Филарет освятил часть фундамента и место под строительство святыни. В настоящее время идут строительные работы.
 
Мероприятия общереспубликанского проекта БРСМ «За Дело!», направленного на широкое вовлечение каждого молодого человека в благоустройство и наведение порядка на своей малой родине – в городе, районе, агрогородоке, поселке, на своей улице, во дворе и пр., продлятся до 2020 года.

Читайте также