Дочь обокрала отца в Осиповичах

17.09.21

Судебные эксперты помогли раскрыть кражу имущества в Осиповичах. Как сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, придя домой вечером с работы, местный житель обнаружил, что на веранде его дома разбито стекло и открыта створка окна, через которую злоумышленники, вероятно, и проникли в дом, откуда похитили практически новую углошлифмашинку.
 
- В ходе осмотра специалист ГКСЭ выявил и изъял на разбитом окне следы рук, а на веранде – следы обуви. Сотрудники милиции задержали 26-летнюю дочь потерпевшего и ее 31-летнего сожителя. Тем временем судебные эксперты в ходе проверки изъятых следов рук по базе «АДИС» управления ГКСЭ по Могилевской области установили, что они оставлены именно задержанной гражданкой. Также судебным экспертам Осиповичского МРО ГКСЭ поступили на трасологическую экспертизу две пары кроссовок, изъятые у подозреваемых, - отметила Ирина Рачковская.
 
Установлено, что один изъятый на веранде след обуви совпадает по групповым признакам с подошвой кроссовки женщины, а второй след - с подошвой кроссовки ее сожителя.
 
Похищенную углошлифмашинку злоумышленники отнесли в ломбард, а вырученные деньги потратили на спиртное. Возбуждено уголовное дело.
 

Дочь обокрала отца в Осиповичах

Читайте также