Александр Горошкин: 17 сентября очень значимое и важное событие для нашего государства. Видео

Председатель Могилевской областной организации РОО «Белая Русь» Александр Горошкин поделился мнением о важности празднования Дня народного единства в Беларуси:
 
— Наша республика 17 сентября впервые отметит День народного единства. Эта дата очень важна для белорусского народа и государства в целом. Прежде всего это наша историческая память о тех событиях, которые происходили в ХХ веке. Мы все прекрасно понимает, что после этого дня мы приобрели свою территорию. К нам присоединились земли, которые ранее были от нас отделены.
 
С точки зрения истории – это очень значимый день. Я уверен, что 17 сентября еще станет более важной датой. Молодежь должна это знать. Свою историю необходимо помнить и чтить. У народа, который знает историю — есть будущее. Сплочение нашего народа на основе суверенитета независимости – правильный посыл, который дал Глава государства. Уверен, что у этой даты большое будущее.
 
Не готов говорить по поводу красного дня календаря, но точно уверен: эта дата очень важна. Она есть и будет в истории нашего государства. Ведь день рождения человека — значимое событие для каждого гражданина страны, но оно не является красным днем календаря. Вот и праздник от этого совершенно не теряет своей значимости. Будет или нет выходным днем — это, скорее всего, не важно для белорусского народа. 17 сентября должно стать очень значимым и важным событием нашего государства. Тут у меня сомнений точно нет.

Читайте также