Госавтоинспекция Могилевской области проверит соблюдение водителями правил перевозки детей

17.09.20
Фото носит иллюстративный характер 

С 18 по 21 сентября в Республике Беларусь объявлено проведение профилактической акции «Пристегните детей!», которая направлена на повышение уровня дорожно-транспортной безопасности юных пассажиров, сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома.
 
При выборе детского автокресла отдавайте предпочтение моделям, соответствующим возрасту и весу малыша, достаточно комфортным для того, чтобы ребенок сидел в них спокойно, не отвлекая водителя и не создавая аварийных ситуаций. Не берите детское кресло на вырост. Максимальная безопасность ребенка будет обеспечена в том случае, если кресло оптимально подходит ему по размеру. Выбирая автокресло, посоветуйтесь с продавцом, обратите внимание на следующие нюансы: – убедитесь в том, что выбранное кресло совместимо с вашей моделью и маркой автомобиля. Так, длина штатных ремней для закрепления автолюльки может оказаться недостаточной. Обратите внимание на использованный при изготовлении автокресла материал. Лучше всего ребенка в автомобиле защитит ударопрочный пластик с профилем из алюминия. Убедитесь в том, что крепления надежные и прочные. И помните, что поездка для маленького пассажира должна быть максимально комфортной и, конечно же, безопасной!
 
Жизнь и здоровье маленького человечка в автомобиле полностью зависит от поведения взрослого за рулем. Именно поэтому водителю следует полностью исключить рискованные маневры, ведь в машине с ним самый главный и самый важный пассажир – ребенок! 
 
Справочно: за 8 месяцев 2020 года на дорогах республики с участием детей произошло 261 ДТП, 16 детей погибли, 276 получили травмы. 46,7% или 122 несовершеннолетних стали участниками ДТП, являясь пассажирами транспортного средства. 10 юных пассажиров погибли.
 
На территории Могилевской области с участием несовершеннолетних произошло 35 ДТП. В 15-ти случаях в момент совершения ДТП дети были пассажирами: 1 подросток погиб и 18 детей травмированы. 

Читайте также