Канистры со спиртом пытался незаконно перевезти могилевчанин

17.09.19
УВД облисполкома 

Автомобиль «Хонда» под управлением 50-летнего могилевчанина правоохранители задержали 13 сентября около агрогородка Кадино Могилевского района, сообщили в УВД облисполкома.
 
В машине обнаружили 100 литров спиртосодержащей жидкости и 10 литров водки, не маркированной акцизными марками Республики Беларусь. 20 пластиковых канистр емкостью по 5 литров и 20 бутылок водки были тщательно спрятаны в багажнике и салоне.
 
- Предположительно, спиртосодержащая жидкость, приобретенная на территории Российской Федерации, предназначалась для реализации среди граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Спирт общей стоимостью более 400 рублей изъят. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет дана правовая оценка, - отметили в УВД облисполкома.
 
В качестве пассажира в машине находилась и 42-летняя жительница Могилевского района, кому именно принадлежала партия спиртной продукции, предстоит разобраться. За незаконное перемещение несертифицированной спиртосодержащей продукции предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Задержанные ранее неоднократно привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения.

Читайте также