"Вытокi" масштабный проект, который объединяет семьи - Шмат

Фото: Мариам Табагари

Композитор, артист, органист, создатель и руководитель арт-группы «Беларусы» Валерий Шмат:
 
- Я благодарен Федерации профсоюзов Беларуси, которая вместе с Национальным олимпийским комитетом реализует такой масштабный проект «Вытокі. Крок да Алімпу» и за возможность принять участие в данном мероприятии.

Я с удовольствием даю органные концерты в рамках фестиваля. Это важно для меня, потому что это большое событие в Беларуси. Фестиваль объединяет не только спорт, культуру, изобразительное и музыкальное искусство. Во время его проходит конкурс молодых исполнителей и художников. Недавно такое событие с успехом прошло в Лиде, Орше, Кобрине и Мозыре.
 
Фестиваль живет и шагает по нашей стране. Сегодня он в Бобруйске, и я с радостью выступил перед несколькими сотнями зрителей, очень эмоциональными. У некоторых я увидел слезы на глазах, для меня это важно — есть ценители музыки. Бобруйск — это особенный город, который имеет душу и свой стиль.
 
«Вытокі» — это еще и семейный фестиваль. На него приходят белорусские семьи и это меня радует. Важно, когда люди собираются вместе на многочисленных мероприятиях, делятся впечатлениями. Пускай живут и процветают семейные традици.

Читайте также