Рейды в сельскохозпредприятиях области проводит милиция

17.07.19

Степень готовности сельхозпредприятий Могилевщины к уборочной кампания оценивают рабочие группы органов внутренних дел. Как сообщили в УВД облисполкома, в их состав включены сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, охраны правопорядка и профилактики и ГАИ.
 
Сотрудниками БЭП взят под контроль учет имеющегося в сельхозорганизациях лома черного металла, образующегося в результате их хозяйственной деятельности. По словам заместителя начальника УБЭП УВД  облисполкома Александра Слонимского, только в марте и апреле были проверены территории сельскохозяйственных предприятий во всех районах области. Обнаружено более 1200 тонн лома черного металла, не оприходованного по бухучету, составлены 128 протоколов об административном правонарушении.
 
- В июле мобильные группы РОВД объехали с рейдами уже 85 сельскохозяйственных предприятий области. В 18 из них на территории механизированных дворов под открытым небом, а также в различных помещениях и ремонтных мастерских, оперативники БЭП снова выявили факты хранения лома черных металлов, не оприходованного по бухгалтерскому учету либо, в нескольких случаях, с нарушением порядка хранения, - отметили в УВД облисполкома.
 
По информации УБЭП УВД облисполкома, в июле в рамках рейдов выявлено более 92 тонн такого лома черных металлов. Чаще всего – это разобранная списанная техника.

Читайте также