Крытый футбольный манеж планируют построить в Могилеве

Крытый футбольный манеж планируют построить в Могилеве. Тему возведения объекта обсуждали на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.  
 
Планы по строительству футбольного манежа в городе озвучивались не раз. Строительство этого объекта с гостиницей на территории Печерского лесопарка предусматривает и концепция развития Могилева до 2020 года. Но инвестор к нему пока не проявляет интерес. Городские власти ищут варианты, как воплотить задуманное в жизнь.
 
Один из них – с участием Белорусской федерации футбола, как в Гродно и Бресте.  При открытии объекта в Гродно глава БФФ Сергей Румас говорил о том, что у организации есть намерение построить по одному такому манежу в каждом областном центре Беларуси.
 
Проект их типовой: несколько раздевалок, кафе, класс для занятий, комната медицинского персонала, судейская комната, тренерские комнаты, административные помещения и несколько игровых полей, или одно большое, которое можно разделить на части.
 
Руководитель города Владимир Цумарев поручил соответствующим службам горисполкома внести предложения по размещению крытого футбольного манежа.

Читайте также