Двое могилевчан задержаны за хищение металлических элементов с железнодорожных путей

17.06.21

В милицию поступило сообщение о краже металлических элементов с участка рельсов, находящихся на перегоне «Могилев-2 – ОАО «Могилевский ДСК», который с прошлого года временно не используется.
 
Как сообщили в УВД облисполкома, правоохранители установили, что были разукомплектованы 5 звеньев железнодорожного пути перегона, предназначенного для передвижения составов на территорию домостроительного комбината. Данный участок рельсов находился в исправном состоянии, но с прошлого года был временно зарезервирован.
 
- В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что к злодеянию причастны двое 40-летних нигде не работающих могилевчан, ранее судимых за кражи. Установлено, что мужчины в конце мая дважды приходили к указанному перегону. С помощью газового ключа разбирали верхнее строение железнодорожных путей, а затем уносили металлические элементы в мешках из-под картофеля. Похищенное задержанные сдали в пункт приема металлолома, а на вырученные деньги потратили на спиртное и продукты. Позже часть похищенных с рельсов металлических элементов была изъята по месту жительства одного из них, - отметили в УВД облисполкома.
 
Общая сумма ущерба, причиненного Могилевской дистанции пути РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги», составила более 775 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также