Банк БелВЭБ профинансирует поставки высокотехнологичной продукции для «Могилевлифтмаша»

Банк БелВЭБ профинансирует «Могилевлифтмашу» поставки высокотехнологичной продукции (оцинкованной стали, лифтовой составляющей) из России на сумму 250 миллионов российских рублей.
 
Кредитная поддержка, сообщили в банке, обусловлена потребностью предприятия в гибких механизмах финансирования текущей деятельности для расчетов с российскими поставщиками. Это поспособствует обеспечению непрерывного производственного процесса по выпуску лифтов, востребованных на внутреннем и внешнем рынках, а также даст возможность эффективнее использовать оборотные средства и продолжать сотрудничество с крупными российскими производителями на более привлекательных условиях.
 
Напомним, « Могилевлифтмаш» -- единственное в Беларуси предприятие, которое производит лифтовое оборудование: широкую гамму пассажирских и грузовых лифтов (около 147 базовых моделей), эскалаторов, разнообразных подъемников. Удельный вес российских материалов в общем объеме производства составляет 60-70%, основными их поставщиками являются Новолипецкий металлургический комбинат (металл) и Омутнинский металлургический завод в Кировской области (направляющие).

Читайте также