Устанавливаются обстоятельства убийства сотрудника ГАИ в Могилевской области

17.05.19

Как ранее сообщалось, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника ГАИ в Могилевской области. По информации отдела информации и связи с общественностью СК, тело 22-летнего лейтенанта милиции с признаками насильственной смерти обнаружили 16 мая около 20.45 в лесном массиве в Могилевском районе.
 
Следователями с момента обнаружения тела проводился осмотр места происшествия с привлечением возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета, который завершился утром 17 мая. Изъяты вещественные доказательства, которые приобщены к материалам уголовного дела.
 
- Совместно с оперативными сотрудниками милиции и экспертами продолжается установление обстоятельств совершения преступления. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия,  допрашиваются свидетели. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская и комплексная судебная генотипоскопическая экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ, - отметили в СК.
 
Расследуют дело следователи главного следственного управления центрального аппарата ведомства.  Его ход находится на личном контроле Председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

Читайте также