Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

Процедура санации введена в отношении ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод». Решение вынесено по итогам судебного заседания по делу об экономической несостоятельности Климовичского ЛВЗ в Могилевском областном экономическом суде, состоялось которое 16 мая текущего года. Заявление в суд о признании банкротом поступило в конце лета прошлого года по инициативе предприятия. 25 сентября экономический суд Могилевской области установил защитный период по делу об экономической несостоятельности (банкротству) Климовичского ликеро-водочного завода. 
 
Процедура санации продлится до 15 ноября 2019 года. План ее прошел экспертизу и утвержден на собрании кредиторов большинством голосов.
 
По информации, предоставленной управляющим Эдуардом Орешко, неплатежеспособность ЛВЗ может быть восстановлена в ходе проведения ряда управленческих решений: активной работы по поиску заказов, заключению контрактов, а также продажи неэффективно используемого имущества. В настоящее время на предприятии есть все возможности для восстановления нормального производственного ритма, выполнения всех заявленных объемов как для продажи на внутреннем рынке, так и на экспорт. Финансовые потоки позволяют обеспечивать своевременное пополнение налоговых обязательств в бюджет, а производственный процесс – необходимым сырьем и комплектующими. Запланированные объемы производства и реализации в 2018 году позволят предприятию заработать 9,5 миллионов рублей прибыли от реализации.
 
Климовичский ликеро-водочный завод – дно из старейших и крупнейших предприятий в Беларуси. Основан в 1858 году помещиком Карлом Каминским. Долгие годы являлся крупнейшим налогоплательщиком Могилевской области. В настоящее время на нем трудится порядка 650 человек.
 

Читайте также