Средства, заработанные на субботнике, идут целенаправленно на социально значимые цели - зампредседателя Могилевского облобъединения профсоюзов

 Заместитель председателя Могилевского облобъединения профсоюзов Татьяна Марочкова, поделались впечатлениями от работы на республиканском субботнике. Напомним, представители Могилевского областного объединения профсоюзов и 14-ти облорганизаций отраслевых профсоюзов, помогают специалистам Заходского лесничества Могилевского лесхоза. В результате будет высажено более 3 тысяч елей и лип.
- Республиканский субботник для нас, членов профсоюза, это не просто слова. Это коллективное дело на благо всех жителей Моглевщины, - отметила Татьяна Марочкова.  - Есть и еще один несомненный плюс, таких мероприятий. Как никогда видно, что люди скучают по общению, по совместным делам, времяпрепровождению. Пандемия внесла коррективы в жизнь каждого. Находясь сегодня здесь, сразу замечаешь азарт поработать и желание пообщаться. А в результате, внести свою лепту в общественно полезное дело. Что касается леса, ухода за ним, восстановления лесного фонда и т.д., никому не нужно объяснять, что все это значимое дело, причем далеко не для одного, двух поколений. Специалисты лесного хозяйства трудятся практически круглосуточно и без выходных, но помощь никогда не бывает лишней. Каждый может внести посильный вклад в поддержание лесного благополучия. Что же касается денежных средств, заработанных на республиканском субботнике, это своеобразное цементирующее звено, связующее всех членов профсоюза. Ведь средства, в конечном итоге, идут целенаправленно, на социально значимые цели и нужды наших людей.  

Читайте также