Ажиотажный спрос на средства индивидуальной защиты в аптеках Могилевской области снизился

В настоящее время ажиотажный спрос на средства индивидуальной защиты от вирусных инфекций несколько снизился, сообщила генеральный директор Могилевского РУП «Фармация» Елена Романенко.
 
- Предприятием принят ряд мер для более полного удовлетворения потребностей населения в масках и антисептических, дезинфицирующих средствах. В аптеках Могилевского РУП «Фармация» создан запас данного товара, - отметила Елена Романенко. - Различными предприятиями легкой промышленности Могилевской области организован пошив масок и в аптеках нашего предприятия они представлены в широком ассортименте - около 10 видов. Это маски как многоразовые, так и одноразовые, нетканые, из марли, различной цветовой гаммы, моделей и размеров. Увеличен ассортимент и средств для обработки рук, они представлены в виде растворов и гелей, разного объема от 100 мл, 1 л и т.д. Основные поставщики дезсредств Могилевской области – «Бобруйский завод биотехнологий», «Климовичский ликеро-водочный завод».
 
Аптеки Могилевского РУП «Фармация» по-прежнему работают в усиленном режиме. В частности, увеличен режим работы 34 госаптек (по 10 – в Могилеве и Бобруйске, 14 – в районах области).
До  23 часов работают три аптеки (2 в Могилеве и одна в Бобруйске). До 22 часов открыты 25 аптек (9 - в Могилеве, 2 – в Бобруйске и 15 – в рвйцентрах).
До 21 часа - 29 аптек (21 – в Могилеве, 3 – в Бобруйске, 5 – в райцентрах).
Кроме того, в области круглосуточно работают две госаптеки: в Могилеве (ул. Пионерская, 29/24) и в Бобруйске (ул. Интернациональная, 76).
 
Узнать о режиме работы госаптек Могилевской области, наличии лекарств и прочих сопутствующих товаров можно по телефону справочной службы 169.
 
- На предприятии, в том числе во всех аптеках соблюдаются меры профилактики вирусных заболеваний. В торговых залах аптек размещены средства для обработки рук, организована выдача лекарств с соблюдением рекомендуемой дистанции и т.п., - резюмировала Елена Романенко.

Читайте также