BelToll освободит от оплаты малотоннажный транспорт с 10 июня по 10 июля

17.04.19

В соответствии с Указом «О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года», с 10 июня по 10 июля 2019 года BelToll освободит от платы за проезд по платным автодорогам Беларуси владельцев транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 т и буксируемые ими прицепы, сообщили в пресс-службе оператора.
 
Пользование платной автомобильной дорогой в данный период для указанной категории транспортных средств осуществляется без заключения договора пользования платной автодорогой, регистрации транспортного средства в системе BelToll и установки на него устройства электронной оплаты.
 
Если у владельцев уже есть договор и они будут передвигаться по платным участкам дорог в указанный период , устройство электронной оплаты можно поместить в защитную упаковку (металлизированный пакет), в противном случае при проезде под станциями сбора платы устройство будет издавать звуковые сигналы, которым необходимо следовать в соответствии с руководством пользователя. В любом случае, списание денежных  средств с вашего счета производиться не будет.
 
С 00:00 11 июля движение по платным дорогам Беларуси должно осуществляться в обычном режиме, то есть обязательства по оплате с этого времени распространяются на  транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн; транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн, зарегистрированные за пределами ЕАЭС (Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения).

Читайте также