Завышение стоимости строительства социально-значимых объектов выявлены в 8 регионах Могилевской области

Вопрос эффективного использования госсредств при возведении социально-значимых объектов находится на постоянном контроле КГК Могилевской области. Как показали проведенные в 2018-ом и январе-марте 2019 года контрольные мероприятия, завышение стоимости строительства объектов различного назначения в нашем регионе по-прежнему имеют место. Контролирующими органами продолжают выявляться неединичные нарушения в этой сфере.
 
- По предложениям Комитета по 11-ти объектам строительства, возведенных в 8-ми регионах области (в Могилеве, Быховском, Кировском, Костюковичском, Круглянском, Могилевском, Мстиславском и Шкловском районах), участниками строительства возвращены в бюджет порядка 75 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе КГК Могилевской области. - За допущенные нарушения законодательства 10 организаций и 16 их должностных лиц привлечены к административной ответственности на общую сумму свыше 29 тысяч рублей.
 
Более того в ходе проведенных банками контрольных обмеров завышение стоимости строительства с привлечением льготных кредитных ресурсов выявлены более чем на 25-ти объектах на общую сумму 1,1 млн.рублей. Денежные средства возвращены банкам на погашение льготных кредитов или сняты с расчетов (сэкономлены).
 

Читайте также