Музей Бялыницкого-Бирули в Могилеве празднует юбилей

Музей Бялыницкого-Бирули в Могилеве празднует юбилей – 40-летия со дня образования. Дате посвящен ряд мероприятий, которые пройдут на площадке музея в течение года, в том числе встреча представителей музейных учреждений, которые тесно сотрудничают с филиалом Национального художественного. Гости из дачи-музея «Чайка» белорусского художника, художественного музея из Витебска, музеев Могилева, представители туристических фирм и творческой интеллигенции областного центра, поклонники музея приняли участие в «круглом столе», которым и засвидетельствовали дату в истории. Также в его рамках искусствоведы и исследователи творчества Бялыницкого-Бирули в своих выступлениях поделились новыми открытиями, как деятельности художника, так и членов этого древнего рода, который известен еще с 15 века. «Мы виртуально посетили дачу «Чайка», увидели, как идет возрождение этого музейного комплекса, обсудили детали совместных проектов, которые намерены реализовать в текущем и последующих годах», – рассказала о планах директор музея Бялыницкого-Бирули Светлана Строгина.
 
В этом перечне и художественный пленэр, который планируют провести в юбилейном для музея году, в Могилеве и на даче «Чайка». Обсуждались также проекты, касающиеся издательской деятельности, в том числе издание альбома-каталога, который представит в полном объеме творчество Витольда Каэтановича.  
 
В рамках празднования юбилейной даты в музее состоялась праздничная экскурсия, посвященная жизненному и творческому пути художника.

Музей Бялыницкого-Бирули в Могилеве празднует юбилей

Читайте также