Могилевчанин организовал сделку, в которой обманул и покупателя, и продавца

17.02.21

В милицию с заявлением обратился 24-летний житель Могилева, который был обманут мужчиной, предложившем помощь в покупке автомобиля.
 
Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, он заверил парня, что сможет найти подходящую для него по цене машину, но попросил внести залог, который необходим для оплаты владельцу желаемой покупки. Получив 1350 рублей, он перестал отвечать на звонки и сообщения в социальных сетях. Отчаявшись, обманутый молодой человек обратился за помощью к правоохранителям.
 
-Через пару дней в милицию пришел еще один 38-летний могилевчанин, индивидуальный предприниматель, который лишился и автомобиля, и 2500 долларов США. Оказалось, что мужчина искал покупателя для своего авто, который находился в технически неисправном состоянии, и в процессе поисков познакомился с гражданином, который, проявляя участие, обещал помощь ему с продажей. Спустя пару дней новый знакомый радостно объявил, что нашел покупателя, однако необходимы были деньги, чтобы отремонтировать выставленный на продажу автомобиль. Владелец согласился, отдал деньги и машину, однако больше не увидел ни посредника, ни своего имущества с деньгами, - рассказала Елена Симонова.
 
Выяснилось, что заработать легким и привычным преступным способом решил 27-летний нигде не работающий, ранее уже судимый за мошенничество могилевчанин. Оказавшись посредником для незнакомых между собой людей, он взял у обоих деньги, забрал автомобиль и исчез.
 
Возбуждено уголовное дело.
 

Читайте также