В Октябрьский РОВД Могилева поступают заявления от пострадавших от злоумышленников граждан

17.02.21

В милицию Могилева поступают заявления от граждан, которые пострадали от злоумышленников. Как рассказали в Октябрьском РОВД, преступники звонят через приложения Viberи WhatsApp, во время звонка отображается логотип ОАО «АСБ Беларусбанк».
 
- При ответе на звонок мужчина или женщина представляются специалистом банка, поясняют, что по вашей банковской платежной карте в настоящее время проходит несанкционированная денежная операция и если ее проводите не вы, то необходимо срочно сообщить либо ваши паспортные данные, либо полный номер банковской платежной карты, либо скачать приложение в «Play Маркете» и предоставить коды подтверждения, - отметили в РОВД.
 
Правоохранители советуют прервать телефонный разговор и позвонить на сервисный номер телефона обслуживающего вас банка, где узнать о данном звонке и сохранности денег на счету.
 
- Ни в коем случае нельзя сообщать информацию, указанную на лицевой и оборотной стороне банковской платежной карты, называть паспортные данные, передавать коды подтверждения приходящие из банка. В случае совершения в отношении вас противоправного деяния, необходимо обратиться в ближайший территориальный отдел внутренних дел или по телефону 102, - советуют правоохранители.

Читайте также