Нетрезвого водителя задержали в Бобруйске – он проехал на красный. Видео

17.02.21

Нетрезвый водитель в Бобруйске проехал на красный свет и был остановлен сотрудниками ГАИ.
 
Как сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома, инспекторы роты ДПС ГАИ в Бобруйске осуществляли негласный контроль за безопасностью дорожного движения на автомобиле без цветографической окраски. Заметив Citroёn, водитель которого проигнорировал запрещающий сигнал светофора, они передали информацию о нарушении ближайшему наряду ГАИ.
 
- Нарушителя остановили, - рассказали в ведомстве. - Мужчина пояснил, что его автомобиль не остановился, потому что скользко. После непродолжительного общения инспекторам стало ясно, что у водителя снижена реакция на происходящее, поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения. Его освидетельствование показало наличие 0,7 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.
 
Нетрезвая поездка обойдется водителю внушительным штрафом и лишением прав на три года. Также придется раскошелиться и за ряд допущенных в ходе поездки нарушений ПДД.
 
В ГАИ напоминают, что с 1 марта ответственность для лиц, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, повлечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на 5 лет.

Читайте также