Заболеваемость ОРИ в Могилевской области на 15% ниже прошлогоднего уровня

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Могилевской области на 15% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
- Заболеваемость ОРИ в нашем регионе находится на низком уровне, - отметила завотделом эпидемиологии Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья  Наталья Морозова. - В структуре заболевших удельный вес детей до 18 лет составил 66,3%. Заболеваемость в Могилевской области обусловлена циркуляцией негриппозных респираторных вирусов (аденовирусов, респираторно-синцитиальных вирусов, вирусов парагриппа), что характерно для данного периода сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями.
 
Как сообщает Минздрав, в целом по республике имеет место спорадическое выявление (единичные случаи)  вирусов гриппа АH3N2, что характерно для данного периода сезонной заболеваемости ОРИ. Аналогичная ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями, сопровождающаяся спорадическим выделением вирусов гриппа, отмечается в Российской Федерации, Латвии, Литве и Украине. По данным FluNewsEurope в 16 странах (в том числе Австрия, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Турция, Франция, Хорватия, Швейцария и Швеция) отмечается широкое распространение вирусов гриппа с высокой интенсивностью эпидемического процесса в Ирландии, Италии и Соединенном Королевстве. 
 
- По состоянию на 15 января, в  Могилеве и области случаев выявления гриппа не было, - подытожила собеседница. 

Читайте также