С предприятия в Осиповичах мужчина похитил кормораздатчик и сдал на металлолом

16.11.21

В Осиповичский РОВД обратились представители сельскохозяйственной организации - с территории зернотока в агрогородке Ковгары похитили кормораздатчик.
 
Как сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, правоохранители установили, что после завершения рабочего дня тракторист оставил кормораздатчик возле складского помещения, а утром уже не обнаружил его.
 
- Чтобы похитить сельхозтехнику, неизвестный злоумышленник под покровом ночи без труда проник на территорию предприятия, так как она не огорожена. Специалист Государственного комитета судебных экспертиз на месте происшествия осуществил фотофиксацию обстановки, а также обнаружил на песке и изъял след обуви. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали 27-летнего осиповчанина. Изъятая у него пара кроссовок направлена на судебную трасологическую экспертизу, - рассказала Ирина Рачковская.
 
Судебный эксперт установил, что след обуви, обнаруженный на месте кражи, полностью совпадает с подошвой кроссовки задержанного. Подозреваемый рассказал, что похищенную сельхозтехнику он сдал на металлолом. Возбуждено уголовное дело.
 

Читайте также