ИП не обязаны иметь документы на товар в местах его реализации и при перевозке

16.11.19

Индивидуальные предприниматели не обязаны иметь документы на товар в местах его реализации и при перевозке, сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам.
 
С 1 января 2019 года в соответствии с Налоговым кодексом все плательщики, независимо от организационно-правовой формы, обязаны обеспечивать наличие предусмотренных законодательством документов, подтверждающих приобретение товарно-материальных ценностей.
 
Указом от 31 октября 2019 года №411 "О налогообложении" исключен подпункт 1.1 пункта 1 указа от 16 мая 2014 года №222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами". Соответственно, индивидуальные предприниматели - плательщики единого налога обязаны обеспечивать наличие документов, подтверждающих приобретение (поступление, транспортировку) товарно-материальных ценностей, без обязательного их наличия в местах реализации и в средствах транспортировки. При этом в соответствии с Налоговым кодексом документами, подтверждающими приобретение товаров на территории государств - членов ЕАЭС, будут являться документы, выписанные поставщиком товаров.
 

Читайте также