Победителями первого в Горках хакатона стали студенты сельхозакадемии

Победителями первого в Горках хакатона стали студенты сельхозакадемии. Конкурс идей был проведен в рамках открытия в районном центре нового бизнес-инкубатора, созданного в рамках проекта ПРООН и Министерства экономики Республики Беларусь «Малые города» при финансовой поддержке России.
 
 
За победу боролись 7 команд. Впечатлил и состав их участников: программисты и студенты, эко-активисты и пенсионеры, и возрастная разбежка: от 18 до 69 лет. Предложенные ими идеи для реализации касались самых разных тем и сфер деятельности. Например, инициативная группа волонтеров местной социальной службы загорелась идеей создать первый в Горках инклюзивный терапевтический парк. Члены жюри идею оценили и в качестве приза за второе место отправят членов команды на обучение в профильные организации в Москву, где им помогут из социального проекта трансформировать эту идею в устойчивый бизнес, способный приносить не только пользу, но и стабильный доход.
 
 
А победу в хакатоне одержала команда студентов академии – Bro Print, предложившая создать онлайн печатного сервиса для студентов с доставкой уже оформленных и «подшитых» работ прямо в общежитие. Студенты провели мониторинг востребованности такой услуги, просчитали возможную прибыль и даже создали прототип сайта с уже работающим функционалом для приема заказов. Призом для них стала трехмесячная работа с профессиональным ментором, специализирующимся в этой сфере бизнеса.
 

Читайте также