Разработки могилевского Института технологии металлов НАН Беларуси вызвали интерес в Китае

Могилевский Институт технологии металлов НАН Беларуси принял участие во Второй Китайской международной выставке импорта, прошедшей в Шанхае. В рамках коллективного стенда НАН институт представил технологии и оборудование литья по газифицируемым моделям, непрерывного горизонтального литья, электрошлакового литья, непрерывно-циклического литья намораживанием, литья закалочным затвердеванием и образцы отливок.
 
За время работы выставки стенд института посетили представители органов госуправления, специалисты организаций, промпредприятий и торговых фирм. Более чем с двумя десятками представителей различных компаний КНР были проведены переговоры. Наибольший интерес вызвали разработки института в области получения отливок из различных материалов со специальными свойствами.
 
На семинаре «Наука и технологии Республики Беларусь» были представлены разработки белорусских ученых в области новых материалов и технологий их получения, в том числе специальными способами литья (разработки Института технологии металлов). В результате, сообщили в институте, был подписан меморандум о сотрудничестве в этих направлениях с Шиннаньской многопрофильной научно-производственной корпорацией.

Читайте также