Проект по реконструкции дымовой трубы реализуется на Могилевской ТЭЦ-2

В филиале «Могилевская ТЭЦ-2» РУП «Могилевэнерго» реализуется масштабный проект по реконструкции  сложного инженерного сооружения  --  дымовой трубы ст.№2, построенной в 1981 году.
 
Генеральным проектировщиком -- РУП «Белнипиэнергопром» -- была проделана большая работа по принятию проектных решений и прохождению государственных экспертиз, поскольку проектирование велось для двух видов строительства: капитального ремонта и модернизации дымовой трубы. Реализация первой очереди строительства была завершена в сентябре этого года, что позволило обеспечить готовность работы дымовой трубы к отопительному периоду. Выполнено усиление ствола дымовой трубы и ремонт внутренней поверхности, проведена модернизация вентиляционной установки, аппаратуры и контрольно-измерительных приборов, светоограждения, молниезащиты и заземления.
 
В 2019 году планируется  реализовать вторую очереди строительства, в которую также войдут работы по капремонту наружной поверхности и наружных металлоконструкций трубы, ремонт газоходов, работы по модернизации наружного освещения, благоустройство и озеленение территории, устройство  автодороги.
 
По  словам специалистов, своевременный ремонт дымовой трубы позволяет сохранить эксплуатационные характеристики, главными из которых является  высокое качество горения топочного мазута и надежная работа энергетических и водогрейных котлов, снижение залповых выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Читайте также