Региональный пилотный проект по совершению таможенных операций в центре электронного декларирования вышел на республиканский уровень

С 12 октября текущего года реализация пилотного проекта по совершению таможенных операций в центре электронного декларирования расширена на республиканский уровень. К эксперименту, который стартовал 1 сентября текущего года на базе Минской региональной таможни, подключилась Могилевская таможня.
 
- Решение о расширении эксперимента принято после его успешной реализации на региональном уровне, - отметили в Могилевской таможне. - Достигнуто равномерное распределение нагрузки между пунктами таможенного оформления, что, как следствие, способствует сокращению сроков выпуска товаров. 
 
В Могилевской таможне обратили внимание на то, что при проведении эксперимента на республиканском уровне декларация на товары, направленная декларантом или таможенным представителем в пункт таможенного оформления (ПТО) одной таможни, может быть зарегистрирована и принята к рассмотрению в ПТО другой таможни.
 

Читайте также