Даже намерение причинить вред природе, может стоить браконьеру трех лет свободы

16.10.20

Сотрудниками Осиповичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира были задержаны два жителя Минской области 28-ми и 61 года. Они собирались ловить рыбу с применением «пауков» (сетных подъемников) на реке Свислочь. При выяснении обстоятельств было установлено, что браконьеры уже неоднократно попадали в поле зрения инспекции, и привлекались как к уголовной, так и к административной ответственности за нарушение Правил рыболовства.

- Несмотря на тот факт, что нарушители не успели причинить вред окружающей среде, их действия квалифицируются частью 2 статьи 281 УК РБ и по решению суда они могут быть подвергнуты наказанию в виде лишения свободы сроком до трех лет, - отметил заместитель начальника Могилевской облинспекции Сергей Радкевич.

Телефоны доверия Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира в Могилеве (8-0222) 274-000 (круглосуточно) и  (8-022) 31-09-86. Также информацию о совершенном или готовящемся правонарушении можно сообщить на е-mail Mogilev_OI@gosinspekciya.gov.by.

 

Читайте также