Рыбак из Костюковичей получил электротравму, проходя под ЛЭП

16.10.18
фото носит иллюстративный характер

14 октября 43-летний рыбак - житель города Костюковичи – шел по улице с разложенной удочкой длинной 6 метров. Проходя под линиями электропередачи, он приблизил удочку на недопустимое расстояние к проводам воздушной высоковольтной линии напряжением 10 тысяч вольт. В результате мужчина получил электротравму рук. В настоящее время пострадавший находится в Костюковичской районной больнице. Об этом сообщили в пресс-службе «Белэнерго».
 
Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности рыбной ловли в охранной зоне линий электропередачи, с начала года это уже десятый случай в Беларуси с травмированием рыбака электротоком.  Предыдущий случай произошел чуть более недели назад в Минской области, пострадавший скончался в больнице.
 
- К сожалению, многие рыбаки не обращают внимания на то, что перемещаются с разложенными удочками и начинают ловить рыбу под линиями электропередачи или вблизи их, а это приводит к непоправимым последствиям, от серьезных травм до гибели, - отмечают специалисты «Белэнерго», и напоминают, что рыбалка под ЛЭП категорически запрещена.   

Читайте также