Упавшая под автобус в Могилеве пенсионерка умерла

16.09.19
СК

Как ранее сообщалось, 69-летняя пенсионерка в Могилеве 11 сентября упала под автобус и была с травмами госпитализирована в реанимацию.
 
По информации официального представителя УСК по Могилевской области Анастасии Лавринович, инцидент случился около 16.40. Водитель автобуса MAZ 103465, отъезжая от остановки общественного транспорта «пер.1-й Весенний» по улице Алтайской, совершил наезд на пассажирку автобуса. В момент высадки пассажиров на остановке женщина не успела выйти из салона и была зажата дверями. При начале движения автобуса потерпевшая упала на проезжую часть, заднее колесо транспортного средства наехало на ее левую ногу. Пострадавшая получила тяжкие телесные повреждения, от которых через два дня скончалась в больнице.
 
- Следователями проведены неотложные следственные действия, в том числе допросы подозреваемого и свидетелей, назначены судебные экспертизы. Проведен следственный эксперимент по определению видимости пешехода в правое боковое зеркало автобуса и установлению механизма причинения телесных повреждений пострадавшей. По результатам эксперимента установлено, что пешеход определяется в боковом зеркале как при выходе из автобуса, так и при падении на проезжую часть, - отметила Анастасия Лавринович.
 
В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека». С целью установления всех обстоятельств аварии, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, а также фото- и видеоматериалами, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Могилевской области (80222)23-05-00 или по телефону (80222)29-81-80.

Читайте также