Лукашенко считает важным ускорить работу парламента над принятием бюджетных документов на 2020 год

16.09.19

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает важным ускорить работу парламента над принятием пакета бюджетных документов на 2020 год. Об этом глава государства заявил на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"У нас остался ряд важнейших вопросов, которые мы не можем не рассмотреть нынешним составом (парламента. - Прим. БЕЛТА). Так было всегда. Мы вступаем в новый год - финансовый, экономический, как угодно его можно называть - и в весьма важный политический период (то ли еще будет в будущем году). Поэтому нам крайне необходимо рассмотреть и принять основные плановые финансовые документы на будущий год - прогноз развития (прогноз социально-экономического развития страны. - Прим. БЕЛТА) и бюджет", - подчеркнул Президент.
 
Александр Лукашенко отметил свою осведомленность о работе в этом направлении профильных комиссий парламента и отдельных депутатов вместе с правительством, Минфином. "Это хорошая практика, ее надо сохранить и в будущем парламенте, перенести этот опыт", - считает он.
 
Обращаясь к председателю Палаты представителей, глава государства высказал мнение о необходимости активизировать работу депутатов над пакетом бюджетных документов. "На финише надо бежать быстрее, красивее, чтобы это запомнилось людям", - отметил он.
 
Александр Лукашенко также предложил организовать встречу Президента с парламентариями нынешнего созыва. "Будет правильно, если я поблагодарю их за работу, - сказал он. - Ведь все, что мы сделали, это сделано не только Президентом. Судьба такова, что это ассоциируется с первым лицом. Но ведь работали не только Лукашенко, Андрейченко, Мясникович, Кочанова и другие. Работали ведь тысячи людей, и прежде всего парламентарии. На что работали? На стабильность", - констатировал белорусский лидер.
 
Он напомнил, что в деятельности парламента, в том числе в тот период, когда и Александр Лукашенко являлся депутатом, была разная обстановка, порой далекая от стабильной, спокойной. "Мы с тобой помним, что творилось в первом независимом парламенте, что было во втором, в годы суверенной Беларуси. Это все вбрасывалось в сферу жизни людей. Это не только нервировало наших людей, но и было кому-то плохим примером. То есть мы создавали тогда с тобой определенную нестабильность. Мы несем за это тоже ответственность. Хотя никогда не толкали людей на улицы, не кричали, не гвалтовали и так далее", - сказал Президент, обращаясь к Владимиру Андрейченко.
 
"Парламент очень большую роль играет в привнесение стабильности в наше общество. Это не только высший законодательный, но и представительский орган", - подчеркнул глава государства.

Источник:

Читайте также