Хлеборобов Могилевского района чествовали с намолотом 100 тысяч тонн зерна

Значимого намолота зерна в 100 тысяч тонн добились в Приднепровском крае на жатве зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур хлеборобы Могилевского района. Чествование их с этим достижением прошло прямо в поле одного из лучших здешних сельскохозяйственных предприятий – СДП «Авангард» РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги» — с участием председателя облисполкома Леонида Зайца и помощника Президента Республики Беларусь-инспектора по Могилевской области Леонида Мартынюка. Передовому району было вручено благодарственное письмо облисполкома, а хозяевам хлеборобского праздника — сертификат на трактор «Беларус».

Среди первостепенных факторов покорения такого результата, конечно, достигнутая районом  урожайность зерновых культур. Традиционно она одна из наиболее высоких на Могилевщине. В нынешнюю жатву ее весомый показатель – 34,5 центнера зерна с гектара.  

Немало, естественно, в районе и передовиков областного соревнования среди комбайнеров, водителей и машинистов зерносушильных агрегатов, занятых на уборке урожая нынешнего года. Так, лидерские позиции в нем удерживаются комбайнерскими экипажами Николая Даречкина и Константина Солодухи, Игоря Щелухова и Виктора Васильева из Белыничского СПК «Колхоз «Родина», а также Алексея Макосова и Дмитрия Полушкина, Александра Какулькина и Захара Федоренко из ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района. Причем первым из них достигнут пятитысячный рубеж намолота зерна и маслосемян рапса.

Им прежде всего и адресовались на празднике слова благодарности. За то, что хлебом всех нас кормят и обеспечивают весомость намолачиваемого регионом зернового каравая.

В нынешнем году, как отметил Леонид Заяц, его предполагаемый объем будет около 870 тыс. тонн. Это позволит области выполнить государственный заказ по зерну и обеспечить собственные потребности в нем.

Напишите нам на info@mogilevnews.by, если у вас есть интересная тема для статьи.

Источник mogilevnews.by

Темы Официально

Теги жатва-2021