По факту смерти пенсионеров при пожаре в Могилевском районе возбуждено уголовное дело

16.08.19
СК

Следователи устанавливают обстоятельства пожара в Могилевском районе, в результате которого погибли два человека. Об этом рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.
 
Как ранее сообщалось, возгорание частного дома в Полыковичах произошло ночью 15 августа. После тушения пожара в доме обнаружили тела двух человек - 86-летней женщины и ее 82-летнего брата. Оба пенсионера имели инвалидность и не могли передвигаться самостоятельно. 32-летний внук погибшей смог спастись. Его госпитализировали.
 
 
- Прибывшей на место следственно-оперативной группой проведен тщательный осмотр места происшествия. Огнем повреждены веранда, кровля, стены, а также имущество в доме. По предварительным данным, причинами пожара могли стать неисправность проводки либо неосторожное обращение с огнем, - отметила Анастасия Лавринович.
 
Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Точную причину возгорания и причину смерти пенсионеров предстоит установить.
 

Читайте также