Жители трех улиц в Белыничах купили фильтры на воду по «льготным ценам»

16.08.19

Случаи продаж фильтров на воду по «льготным ценам»  участились в Белыничах. Как сообщила старший оперуполномоченный Белыничского РОВД Виктория Сафарова, жертвами мошенников стали жители улиц Коммунистической, Молодежной и Хигрина. За установку фильтров каждый из обманутых заплатил более 200 рублей. Притом, что цена подразумевала 50%-ю скидку. После того как узнали, что необходимости в обязательности установки данных устройств нет, граждане обратились за помощью в милицию.
 
Правоохранители напоминают, что в Республике Беларусь отсутствуют обязательные программы для установки фильтров на воду населению. Отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома также не имеет к установке фильтров для воды никакого отношения.
 
- Если вы или ваши родственники попали в подобную ситуацию, сразу обратитесь в правоохранительные органы, - рекомендует начальник отделения уголовного розыска Белыничского РОВД Александр Болдышевский. - Юридически к действиям таких продавцов, как говорится, «подкопаться» сложно. Ибо трудно доказать их умышленное завладение денежными средствами граждан. Прямого обмана они не допускают, просто грамотно манипулируют формулировками и жадностью аудитории до скидок. Фильтры они, вероятно, устанавливают обычные, вполне работоспособные. А вот цена такой покупки и ее целесообразность – это уже проблема покупателя. Тем не менее, будьте бдительны, предупредите пожилых или просто доверчивых родственников, что к подобным предложениям следует относиться очень критично и не принимать всерьез. Если все-таки поддались на уловки мошенников, сразу же обращайтесь в РОВД. Правоохранители проведут разбирательство на предмет установления законности деятельности таких продавцов, назначат экспертизу на установление реальной стоимости товара.
 

Читайте также