Проект по созданию Центра неформального образования взрослых реализуют в Краснопольском районе

«Краснопольский центр неформального образования взрослых» – проект под таким названием реализует в текущем году местный фонд развития «Старт-Восток» при поддержке Представительства зарегистрированного общества «Deutscher Volkshochschul-Verband e.V.» (ФРГ) в Республике Беларусь.
 
По словам директора фонда «Старт-восток» Александры Чертковой, реализация инициативы  позволит жителям района получать знания в любом возрасте и в различных сферах, что поспособствует личному и профессиональному росту людей, их занятости (в том числе в бизнес-сфере) и самозанятости. Жителям предложат обучение по таким, в частности, направлениям, как здоровье и красота, ландшафтный дизайн, основы предпринимательской деятельности. Предполагается, что с сентября до конца года в Центре неформального образования пройдет обучение не менее 30 человек.
 
К слову, в рамках реализованных проектов на базе школ в агрогородках Почепы и Горы уже созданы два Центра неформального образования взрослых -- по садоводству и сельскому маркетингу. Они  также будут использоваться в качестве дополнительных площадок для обучения взрослых в ходе осуществления нового проекта.

Читайте также