Профсоюзы продолжают контролировать температурный режим на предприятиях Могилевщины

16.07.21
Фото предоставлены Могилевским облобъединением профсоюзов

 

На текущей неделе на «горячую линию» Могилевского областного объединения профсоюзов поступило 5 обращений с жалобами на невыносимые условия работы в жару. Технические инспекторы по труду реагируют на каждый случай и выезжают с проверкой на предприятия.
 
Кроме этого профсоюзные работники посещают заводы, откуда не поступало жалоб, и проводят мониторинг температурного режима. При необходимости нанимателям выдаются рекомендации для устранения нарушений.
 
- Скажем, на заводе «Могилевтрансмаш» (в условиях повышенных температур, для комфорта работников создаются дополнительные меры защиты от перегрева, а предложения и замечания людей тут же берутся на контроль, - привел положительный пример председатель Могилевского городского объединения профсоюзов, технический инспектор по труду Михаил Кулагин. - Помимо ежедневных медицинских предосмотров и освидетельствований в течение дня состояние работников отслеживают не только медики, но и мастера, минимум дважды в день работниками заводской лаборатории контролируется температура воздуха в цехах.
 
-  На территории предприятия работает два торговых павильона, три буфета и одна столовая на 550 посадочных мест. На всех объектах можно приобрести прохладительные напитки и мороженое. На заводе установлено 24 кулера с холодной водой, во всех цехах и столовой, работают фонтанчики с питьевой водой, при необходимости бутилированную воду подвозят на места, - говорит заместитель директора завода «Могилевтрансмаш» Виталий Панков. - Пока в цеху работают люди, включена приточно-вытяжная вентиляция. Механизм останавливается только ночью, и то в целях пожарной безопасности. Дополнительное проветривание обеспечивают, так называемые, светоаэрационные фонари, через которые выходит теплый воздух.
 
Проверки температурного режима на предприятиях Могилевщины сотрудники профсоюзов будут проводить до тех пор, пока на улице не установится прохладная погода. При этом для оперативного реагирования на нарушения продолжает работать «горячая линия». Если на вашем предприятии или в организации есть проблемы с соблюдением норм охраны труда и нарушается температурный режим, а наниматель не принимает должных мер, сообщайте данные факты по телефону в Могилеве (8-0222) 65-36-93 (с понедельника по пятницу, с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30).
 
 
 

Профсоюзы продолжают контролировать температурный режим на предприятиях Могилевщины
Профсоюзы продолжают контролировать температурный режим на предприятиях Могилевщины
Профсоюзы продолжают контролировать температурный режим на предприятиях Могилевщины

Читайте также