Курсанты Могилевского института МВД раскрыли грабеж

16.07.21

Курсанты Могилевского института МВД раскрыли грабеж. Как рассказали в вузе, в ночь с 13 на 14 июля курсанты 2 курса факультета милиции как обычно патрулировали прилегающую к учебному заведению территорию.
 
Около четырех часов утра рядовые милиции Максим Ковалевский и Кирилл Огулик у дома №95 на улице Крупской обратили внимание на мужчину, который стоял над лежащим на земле человеком и осматривал содержимое его рюкзака и пакета. При виде курсантов неизвестный бросился бежать. В это время к месту происшествия подходили еще двое второкурсников факультета милиции - младший сержант милиции Никита Бородулин и рядовой милиции Никита Гардеев.
 
- Исходя из ситуации, курсанты разделились: двое остались приводить в чувство лежащего на земле мужчину, а двое бросились вдогонку за убегающим. Подозрительный мужчина хорошо ориентировался на местности. Забежав в близлежащий двор, он пытался спрятаться под балконами многоэтажного дома. Однако остаться незамеченным не удалось: мужчину задержали и доставили в оперативно-дежурную службу института, - рассказали в институте МВД.
 
Лежащим на земле человеком оказался 27-летний могилевчанин. Очнувшись и осмотрев свои вещи, он не досчитался мобильного телефона, флакона туалетной воды и некоторых мелочей. 50-летнего задержанного передали прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы Ленинского РОВД г. Могилева.

 

Читайте также