Госэнергогазнадзор начал оформлять паспорта готовности потребителей к отопительному сезону

16.07.19

Госэнергогазнадзор начал оформлять и регистрировать паспорта готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов. Подготовка к работе в отопительный сезон обсуждалась на заседании штаба в Министерстве энергетики, сообщает пресс-служба ведомства.
 
На заседании заслушаны доклады объединений "Белэнерго" и "Белтопгаз", как выполняются организационно-технические мероприятия к осенне-зимнему периоду. Отмечено, что ремонт основного энергетического и газового оборудования, тепловых, электрических и газовых сетей ведется в соответствии с утвержденными графиками.
 
По ГПО «Белэнерго» фактический объем выполнения капитального ремонта от годового плана составил: 32% по энергетическим котлам, 21% - по турбинам, 38% - по водогрейным котлам и 66% по паровым, 26% - по генераторам, 17% - по подстанциям 35-110 кВ.
 
Организации ГПО "Белтопгаз" проводят комплексное приборное обследование подземных газопроводов (уже обследовано 52,8% годового плана), оценку техсостояния подземных газопроводов со сроком службы 40 и более лет (58,4% годового плана), замену морально устаревшего бытового газового оборудования (84,1% годового плана).
 
По состоянию на 1 июля организациями "Белтопгаза" добыто порядка 1 612,6 тыс. т торфа, произведено 459,6 тыс. т топливных брикетов и сушенки торфяной.
 
Очередное заседание штаба состоится в августе.

Читайте также