Более 5 тысяч единиц техники, которая участвует в уборочной кампании, проверили в Могилевской области

16.07.19

Свыше 5 тысяч единиц техники, которая участвует в уборочной кампании, проверили сотрудники ГАИ Могилевской области.
 
Как сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома, проверено уже 101 сельхозпредприятие из 169, имеющихся в области. Установлено, что у 718 единиц техники отсутствуют влияющие на безопасность дорожного движения элементы, а 895 транспортных средств эксплуатируется без государственного технического осмотра. Для устранения недостатков руководителям сельхозпредприятий выдано 135 предписаний, за невыполнение которых меры административной ответственности уже применены к шести должностным лицам.
 
Сотрудники ГАИ области уже выявили 153 нарушения Правил дорожного движения, допущенных работниками агропромышленного комплекса. 57 человек привлечены к административной ответственности за эксплуатацию техники, не имеющей гостехосмотра и 12 – за эксплуатацию техники, без элементов конструкции, влияющих на безопасность ее эксплуатации по дорогам общего пользования. Также выявлено два факта управления сельскохозяйственной техникой в состоянии опьянения.
 
- За допуск к управлению лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, не имеющих права управления или без прохождения обязательного предрейсового медицинского обследования, к административной ответственности привлечены 58 ответственных должностных лиц АПК, - отметили в ГАИ.
 
Уборочная будет находиться на контроле Госавтоинспекции на протяжении всего периода.  Особое внимание будет уделяться контролю за перевозкой грузов.
 

Читайте также