Число преступлений с участием несовершеннолетних и иностранцев снизилось на Могилевщине

16.07.19

Впервые за последние годы на Могилевщине все зарегистрированные убийства и разбойные нападения совершены гражданами,  находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Такая информация прозвучала на заседании коллегии УВД облисполкома 15 июля. Подавляющее большинство умышленных тяжких телесных повреждений также совершили нетрезвые люди.
 
Как сообщили в группе информации и общественных связей УВД облисполкома, в заседании коллегии принял участие заместитель Министра  внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко. Правоохранители подвели итоги оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности за первое полугодие и поставили приоритетные задачи на второе.
 
Начальник УВД облисполкома Игорь Щербаченя  среди положительных тенденций отметил сокращение числа преступлений, совершенных в сельской местности, а в структуре преступности – снижение удельного веса тяжких и особо тяжких уголовно наказуемых деяний, в том числе с участием несовершеннолетних и иностранных граждан.
 
- Работа правоохранителей позволила сократить остаток находящихся в розыске преступников, в том числе обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, должников по гражданским делам и без вести пропавших граждан, - рассказали в группе информации и общественных связей. - Также сохранена положительная динамика последних лет по снижению основных показателей аварийности на дорогах области. Сократилось количество ДТП с пострадавшими, уменьшилось число погибших и раненых в них людей, а также аварий по вине лиц, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения. Снизилось число ДТП с участием несовершеннолетних и раненных в них детей и подростков. Более того, количество летальных исходов в авариях на дорогах области является минимальным в разрезе регионов республики.

Читайте также