Судьбу более 300 «долгостроев» проанализировали в КГК Могилевской области

16.06.21

Комитетом государственного контроля Могилевской области изучена эффективность принимаемых в области мер по надлежащему учету и сокращению более трехсот объектов сверхнормативного незавершенного строительства, возведение которых осуществлялось с использованием государственных средств.
 
- Установлено, что почти половина «незавершенок» эксплуатируется, а их треть составляют объекты инженерно-транспортной инфраструктуры и благоустройства, - пояснили в КГК региона. - Более того, строительство многих из них начато еще в 90-х годах прошлого, начале текущего веков и по различным причинам (в основном, из-за недостатка финансирования) не завершено.
 
По мнению Комитета, для решения проблемы долгостроев необходимы значительные бюджетные ассигнования, а также совершенствование строительного законодательства.
 
- Только по трем объектам в Могилеве (реконструкция слаломной трассы по ул.Якубовского, и стадиона «Торпедо» по ул. Кирова, коммуникации к одноквартирным жилым домам в районе пересечения ул. Комарова и ул. Качанова) необходимо порядка 1,5 млн. рублей, - привели пример в КГК.
 
По итогам контроля заинтересованным внесены предложения для принятия мер реагирования. Их реализация взята Комитетом на контроль.

Читайте также