Леонид Заяц поставил перед руководством «Белшины» задачу по увеличению объема продукции и росту зарплат

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц встретился с трудовым коллективом ОАО «Белшина» в рамках Единого дня информирования.
 
Среди основных задач, которые перед руководством предприятия ставил Леонид Заяц –в первую очередь ритмичная работа и рост заработной платы. По мнению главы региона выполнение этих и ряда других поручений будут способствовать улучшению благосостояния бобруйчан.
 
В свою очередь генеральный директор Владимир Карпяк рассказал, что предприятие неоднократно готовило бизнес-план, который в настоящее время проходит экспертизу в Совете министров и его отраслевых министерствах. В проекте указывается, как получить пополнение оборотных средств и нарастить объемы выпускаемой продукции.
 
- На мой взгляд пополнение оборотных средств – это самый ключевой момент, - отметил руководитель «Белшины». - Для того, чтобы наша рентабельность возросла, надо увеличивать объемы. Задача не простая и заключается не только в выпуске продукции. Самое главное – реализовать ее. На сегодняшний день 60% нашей продукции – это экспорт. Сегодня рынок легко потерять и тяжело восстановить. Там нас никто не ждет. Чтобы туда пробиться, мы должны работать локтями. Мало продать, нужно еще вернуть валютную выручку в страну.
 
В разговоре также была затронута тема загрузки как самого машиностроительного предприятия, так и перерабатывающего предприятия сельскохозяйственной продукции «Белшина - Агро». На филиале основного предприятии достигнуты определенные успехи. Например, молока сорта «Экстра» производится более 80% (более 40 тонн в сутки). Мясом КРС загружаются местные перерабатывающие предприятия. Хотя, как отметил Леонид Заяц, загрузка для области не достигла максимального значения (составляет менее 75 %). Стоит задача по увеличению объемов.
 
Генеральный директор рассказал о рациональном использовании ресурсов, прибыльности предприятия и повышении качества выпускаемой продукции. Предприятию удалось оптимизировать свои затраты, снизить издержки, а также вплотную заняться поиском маржинальных рынков.

Читайте также